飞龙

Mutalisk和它最初的样子,荒芜地Dinares地区漫游的尖啸螳螂,比较起来几乎没有什么变化。在最初的形态,这些生物就具有在大气和深层空间飞行的能力,至于如何具有这种能力则鲜为所知。显然它们具有在星际间移动的能力,推测是以一种幼虫形态。

这种令人惊异的星际旅行的能力的证据可以从那些高耸的尖啸螳螂的巢穴得到,你可以在几个交叉的毫无生气的恒星系统里普遍看到这些巢穴。大多数这些巢穴现在已经空置并废弃,因为这个成功地高度适应环境的物种已经被zerg吸收并进化成了mutalisks.

mutalisks是zerg空中力量的主要组成部分,对那些易受攻击的装置进行hit-and-run(打了就跑的)攻击,zerg巢穴和地面部队上空都有巨量的mutalisks巡弋。许多与zerg战斗的失败都是由于大量的mutalisks的到达,而这时根本无法组织有效的空中防御。在这种情况下,所有武装的全部覆灭事实上是无法避免的。

相反地,强大地控制防御可以成功地防御mutalisks,因为这种生物的生命力有效。但是它们仍然是灵活而危险的敌人。通过发射glavewurm,这是一种可以爆炸碎裂的贪婪的共生体,mutalisk可以迅速攻击空中和地面的几个敌人。在数量众多或者防御力量薄弱时,mutalisks总是一个巨大的威胁。

更多精彩内容请关注52pk星际争霸2专区http://sc2.52pk.com/