航空母舰

航空母舰

建筑:星际门(飞机场)

武器:拦截机

角色:主力军舰主力战舰

巨型航母是神族舰队指挥官的军事指挥中心。它装防严密,在遭遇敌方封锁时可向对方关键目标释放机械拦截机群以突破寻求突破。这些机动性高,受电脑控制的拦截机可破坏并摧毁敌方飞行编队阵容,同时使用高效能的等离子能量扫射地面推进速度移动较慢的目标。

拦截机在航母舱中进行维修,它们是自动制造的自行建造的拦截机在机舱中随时候命;在航母舱中可迅速制造出大量预备拦截机随时待命投入战斗这样可以使他们迅速投入战斗。战争中的航母酷似蜂巢,大量武器如其幼蜂般灵敏进出,随时进行攻击以及回防修补受损装备。长期以来人族科学家渴望能够详细的研究航空母舰,以了解其何以达到运作井然有序,毫无杂乱。

大部分航母没有任何实质性的武器,但拥有对拦截机群的调署使它们在舰对舰的战斗中所向披靡。不过,其实还存在一些装防更为严密“超级航母”,以Gantrithor号最为出名。它曾是执行指挥官Tassadar率领神族远征军远赴人族世界铲除虫族时的旗舰。Gantrithor火力威猛,足以独挡由EdmundDuke将军统帅的整支人族战列巡洋舰队。在那之后,为了消灭出现在Aiur行星上的虫族主宰(Overmind),Tassadar率船(Gantrithor)与之同归于尽。

更多精彩内容请关注52pk星际争霸2专区http://sc2.52pk.com/