基本介绍

游戏结构相似于前任的星际争霸,主要的游戏技巧还是着重在资源上。玩家用所采集的资源来建造不同的建筑、军队和升级。游戏内容是采集更多的资源而同时袭击对手玩家。玩家的最终目标是消灭对手的所有军队和建筑。

在《星际2》中,玩家将看到神族人族虫族的回归。游戏目标是确保新作中所有派系要比原《星际争霸》有更大的区别,但必须保留绝对的均衡,因为这是《星际争霸》的经典所在。每个种族将有更多的新兵种,玩家所熟悉的兵种也将有所调整。随着单人作战和多人作战模式的设计优化和特色创新,《星际争霸2》将为玩家呈现新一代的《星际争霸》体验。

多人游戏

《星际争霸II》宣布于2007年在韩国的暴雪全球邀请赛。被其创作家命名为“未来终极竞争的即时战略游戏”,它的焦点将在多人游戏方面,不同于原《星际争霸》。改变包括Battle.net的更新,新的作赛(做媒)方式,和新的排名系统。游戏的录影重播(replay)功能已被更新。在北美,暴雪公司计划在电台上播放著名的《星际争霸II》比赛。

《星际争霸II》目前计划在多人游戏中支持最多八位玩家,今年嘉年华上展示的试玩版仅限于四名玩家,是因为在游戏节上展示的试玩地图仅设计最多支持四名玩家。

与原《星际争霸》的不同

此次嘉年华上的游戏试玩版设定为“快”速度设置,以确保以前来参加BlizzCon、没有玩过《星际争霸》的玩家也能进入这个游戏;但《星际争霸2》将具有更快的速度设置,它们和《星际争霸》原作的速度相仿,暴雪也已经在更快的速度设置上进行了内部试玩对战。

《星际争霸2》战役中的英雄的作用类似于《星际争霸》原作中英雄的作用,但和标准的单位相比,他们具有更多独特的技能,而且将会更加新颖地结合到单人游戏战役中。

《星际争霸II》保留一些《星际争霸》的兵种与建筑,如虫族的异形虫(小狗)(Zergling),人族的海军陆战队(机枪兵)(Marine)和神族的狂战士(Zealot)。一些兵种被给了新的技能,如,狂战士——之前,未升级慢速兵种——现在拥有冲锋技能,此技能可以让他们快速的冲向敌军的远程兵种。因为《星际争霸》故事情节的改变,一些兵种被淘汰或代替了。比如,因为神族家园艾尔行星的毁灭,龙骑士(Dragoon)的建造无法继续,只能用改造的武器与装甲,新的名称为“Immortal”。

录像示范显示新的技能包括比原《星际争霸》复杂的环境互动。新的人族兵种叫“Reaper”和神族的“Colossus”可以跨越悬岩,神族的“Stalker”可以短距离的瞬间移动。许多建筑也有新的技能。神族的水晶塔(Pylon)可以利用空间翘曲来瞬移预制的部队。神族可以建造新的飞船叫“PhasePrism”,这兵种可以作为暂时的水晶塔,用来建立新的基地或作防御。神族也有“Mothership”。此军舰的兵力比其他兵种大多,像《魔兽争霸III》的英雄,所以每位玩家只可以建立一艘“Mothership”。“Mothership”可以在一个范围内扭曲时间造成所有的敌军飞弹停止运行;“Mothership”建立一个黑洞来摧毁敌军的空军;“Mothership”也可以利用光学武器来摧毁地面建筑。

至今,只有几种神族的兵种被暴雪确认,虽然几种人族与虫族的兵种有在发行的预告片里出场。

官方公布单位

  * Protoss神族:
 

 

  o Zealot 狂战士。
 

 

  o Immortal 不朽者。
 

 

  o Stalker 盯梢者。
 

 

  o Phase Prism 相位棱镜。
 

 

  o Phoenix 凤凰。
 

 

  o Colossus 巨像。
 

 

  o Warp Ray 曲光船(镭射舰)。
 

 

  o Twilight Archon 末日执政官(曙光破坏能)。
 

 

  o Dark Templar 暗影圣堂武士。
 

 

  o Mothership 神族母船。
 

 

  o Carrier 载体(航空母舰。)
 

 

  o Observer 观察者。
 

 

  * Terran人类:
 

 

  o Marine 陆战队。
 

 

  o Tauren Marine 牛人陆战队。(为暴风雪公司的愚人节玩笑)
 

 

  o Reaper 收割者。
 

 

  o Ghost 幽灵特工。
 

 

  o Viking 维京。
 

 

  o AH/G-24 Banshee AH/G-24女妖号。
 

 

  o Thor 雷神。
 

 

  o Battlecruiser 战斗巡洋舰。
 

 

  o TF-620 Nomad TF-620游牧者。
 

 

  o Crucio Siege Tank 卡西欧攻城坦克。
 

 

  * Zerg虫族:
 

 

  o Hydralisk 刺蛇。
 

 

  o Mutalisk 飞螳。
 

 

  oBaneling:爆蛉、自爆虫
 

 

  oOverlord:领主
 

 

  oOverseer:督察
 

 

  oQueen:虫后
 

 

  oSwarm Guardian:蜂群卫士
 

 

  oCorruptor:腐蚀兽
 

 

  * 英雄(Hero):
 

 

  o Jim Raynor 吉姆˙瑞那

更多精彩内容请关注52pk星际争霸2专区http://sc2.52pk.com/