星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 星际争霸2残酷难度下的部分战役要点解析

星际争霸2残酷难度下的部分战役要点解析

14-10-13 来源:互联网 相关文章

   第二,流程是按照我的打法来的,所以肯定会有遗漏。有跟我选择不同的支线可以跟帖我一并更新到顶楼。

  本文旨在帮助像我一样喜欢自虐的朋友- -我把我LOAD的地方都写出来。大家可以考虑怎么避免,会有更好的战术也可以提出来~

  第一关:解放日

  开始给5个枪兵+雷诺(一个大号枪兵),一路平A即可。有一个全息影像不在必经之路上。

  注意空投我方支援的时候,如果打算看热闹,支援会被全灭……正确的做法是雷诺顶在最前面当MT。之前的战斗不要让他顶。

  另外这些平民用你救吗雷诺!他们的火力比你强啊!

  第二关:亡命之徒

  控制一个挖掘场。3BB爆MM,两个+双倍,一个+研究室。任务提示到需要去帮助反抗军的时候一定要去,要不然一会你就发现他们也全灭了……在那里可以拿到4BB+研究室。

  防守就在反抗军门口坡下即可……就一条路。敌人的基地门口有个地堡,最深处有个架好的坦克,第一次打没看到,我方MM全灭。第二次打过了,结束之后发现有个10分打穿的成就,我用了14分(分了三次进攻),所以这里最好还是多攒点MM一波流。

  第三关:关键时刻

  死守。开始先把坡上的地堡换卖了,俩路口各补1地堡+枪兵,右上两个防空处再补两防空。然后就是不停的修地堡-地堡坏-补地堡,4BB爆MM,在结束时间4分钟前务必保证自己有150人口以上的MM。

  中间有3批人等待营救,第一批好说,但是万万不可从第一批人(右侧)向第二批人(上中)处进发,损失会很惨。第三处在左上。

  4分钟开始,一切防御都是白搭,只有MM的数量能勉强压制。在人群中保证有5个左右的防空可以防止飞龙屠MM。

  敌人会不断使用自爆虫,MM最好能分散。我是依靠4BB不断补充不计伤亡……最后被打至基地起飞。最后就在基地只剩下100血的时候,休伯利安飞过来了……

  19楼 死去的青春 提出一个新打法,可以不像我一样尴尬了~

  开始把所有枪兵向救援的第一个点前进,走走停停的杀到第一个点,注意出来虫子点杀大虫子。这时候还没刷出任务兵,留一个小兵其他都回来。然后下边2地堡都卖了。上边盖6个地堡和4个防空小塔。中间兵营挂反应堆和造医疗兵的设施。所有火力集中上边路口,然后攒兵。估计时间去第2个点和第3个点。

  注意的是

  1、要留农民修地堡,前期2个就够。还剩下1分30秒时候,所有农民都过来修。

  2、基地内部分散小兵或者虫子空袭注意看好农民。

  话说大舰来了的时候,我地堡还剩下4个。

  第四关:疏散行动

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。