星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 星际争霸2神族光子炮rush战术研究分享

星际争霸2神族光子炮rush战术研究分享

14-10-10 来源:互联网 相关文章

  战术对选手需求

  一颗大胆而富于冒险精神的心,一个睿智而善于思考的头脑,一份敢于嘲讽世俗的勇气,并且能够牺牲掉社会认同感而欣然接受骨子里野性的人。

  如果你拥有以上的高贵品质,那么你就可以成为一名光子炮选手。

  在我们开始说明战术之前,我先介绍下自己:

  我只是一个玩星际的家伙。我打的不怎么好,也不怎么坏。我曾是白金族前五名的神族。虽然有时我的排名会有下跌,那是因为我并不经常玩游戏。从星际1代开始我就使用光子炮rush战术。我在钻石级玩家的对战当中,使用各种光子炮rush战术取得过很多很多胜利。

  如果有人告诉你这个战术一无是处,别相信他,任何人都可以取得成功。如果有人告诉你这个战术无敌万能,也别相信他。光子炮rush是种对机会的博弈。取得胜利的关键在于你需要掌握正确的信息,需要了解什么时候机会在敲门。

  神族什么时候采用光子炮Rush

  光子炮rush是一种对于时机的博弈。如果你决定采用光子炮rush,你要先做好50%战术可以顺利实施的准备。你不能就那么说"我要来光子炮rush啦",相应的,你要侦查对手的基地,寻找机会。如果找到了机会,那就要迅速行动,否则,要转型为常规的开局。

  为了确定是否有光子炮rush的时机,你要问自己几个问题。

  问题1:对手是什么种族?

  对手的种族将会对你的rush决定产生很大的影响。按照rush难度,种族排列如下:

  虫族-最难

  虫族是光子炮rush难度最高的种族,因为虫族有以下三种元素:虫苔,虫族单位和脊刺爬虫。

  虫族问题1:虫苔

  当你要进行光子炮rush的时候,你需要建造一些能打得到或者能使矿区不能运作的光子炮。由于虫苔的存在,在这些位置建造光子炮变得非常困难,所以你通常通过某些特定的角度或者在背后进行攻击。这通常都会很难,并且很大程度上取决于地图。

  虫族问题2:虫族单位

  早期的虫族单位可以很快杀掉神族的农民。小狗的速度很快,并且游戏中出现的时间很早(尤其是虫族准备rush你的情况下)。皇后有射程,也能够很快的杀掉农民。

  虫族问题3:脊刺爬虫

  脊刺爬行虫跟光子炮花费的资源相同(100水晶+虫族农民vs150)但是虫族地堡可以制造更多伤害(25+5对光子炮vs光子炮的输出为20)。所以,一旦虫族开始造地堡,他们就能很轻易的带走你的光子炮营地。

*网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。