星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 星际争霸2神族vc科技路线较少使用解析

星际争霸2神族vc科技路线较少使用解析

14-09-30 来源:互联网 相关文章

  首先,VC建造完成后不能提供更多的爆兵建筑。相对应VR和VS都可以建造新的兵种,提供部队混合质量。

  然后,VC建造后虽然可以再建造VT(圣堂文库)出电兵和VD(黑暗圣殿)出隐刀。

  但我们计算一下VC VT VD建造需要资源150 100 50(分别为水晶 气矿 游戏时间,下面提到资源与此相同)

  VC 150 100 50

  VT150 200 50

  VD100 250 100

  只有把VT或者VD建造完才能出新的兵种,相比较起来VR VS就更显得有效了。

  再者,VD的建造时间是100,真空期很长。

  而VT造好后要使电兵有闪电还要花200 200 110的资源升级闪电。全程超时空加速也需要55的游戏时间。反馈作用其实不是很明显,除非应对人族MMG和人族运输机空投,否则没闪电的电兵太没用了。

  最后,电兵(50 150)和隐刀(125 125)的建造都极其需要气体,要把这两个兵种使用合理才能达到好的性价比,否则太浪费气矿。

  综上所述,前中期走VC路线如何挺过中期的真空期是关键。(这也是现在少人用VC的原因,龙骑blink或许是一个突破口)

  而在中期出了VR或者VS后,再转而走VC路线也是可以考虑的,但需要考虑是否能挺过这段转型兵力真空期。而且部队过于复杂对多线和单线操作能力要求也很高。

  电兵与隐刀在PVT和PVZ都有不错的效果,神族内战隐刀和电兵出场率都不高。

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。