星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 星际争霸2虫族自暴虫与蟑螂配合战术解析

星际争霸2虫族自暴虫与蟑螂配合战术解析

14-09-24 来源:互联网 相关文章

  虫族前期用蟑螂RUSH打法的朋友有很多 但是在遇到许多有准备的选手 蟑螂RUSH真的能RUSH掉对手吗? 答案是不一定的 一旦没RUSH掉对手 对自己后期造成的负面影响是很大的。为什么这么说呢? 一旦RUSH失败 如果对手反过来压制你的大本 你就肯定要造兵解围 你就没精力做别的事了。

  我承认 三炮 包括罗贤在微操方面都是很强的高手 但是一场比赛比的不仅仅是微操 战术 更重要的确是一种出其不意的打法

  怎么讲呢? 我现在来跟大家讲下关于虫族的一套新打法。

  前期还是可以采用蟑螂战术的打法。死缠住对手 一定让对手没精力去管别的事情 一旦对手认准你是采用RUSH打法。 这就对了! 继续下去 下面是最关键的。

  在缠住对方的同时马上造毒暴虫塔 大本升级遁地的技能 然后迅速出小狗变毒暴虫 多变几只 。此时大本也别嫌着 多造蟑螂暴兵 囤积在家中 千万别让对手看到 因为这个兵是最后翻盘的重点。

  在前线的蟑螂速度回撤 以退为进 最好吸引敌人大部队追过来 自爆虫速度跟进 在敌人将要经过的地点迅速遁地待命。 等到敌人站在你自爆虫头上的时候马上按X自曝 此时的自爆虫就像一颗颗地雷一般 咚 。咚。咚。咚 炸成一片。(切记 不能心急 尽最大可能给对手输出最大的伤害。) 敌人的主力部队瞬间消亡。 现在就是翻盘的最佳时机 在敌人一愣神的情况下 大本的蟑螂群 迅速杀向敌人大本。 优先拆兵营 让对手无力造兵 直接按gg退场。

  总结: 这个战术打法讲究的是你对整个战场的控制观 心力与时机的恰当配合。 出其不意才是最牛X的战术。

  希望能给个KEY能跟互联网上的高手竞技下。 跟电脑AI打实在是痛苦。 无任何悬念

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。