星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 星际争霸2哨兵的能量力场实用心得

星际争霸2哨兵的能量力场实用心得

14-09-23 来源:互联网 相关文章

   我看过大量神族玩家的视频战报,这些高手通过运用哨兵的力场将对手玩弄于股掌之中。而且我每次看,都能发现不同的力场摆放方法。现在的我比以前更加倾向于使用哨兵,但每当我用力场的时候,总是很惊慌,生怕会出岔子,闹出笑话。

  所以我想知道我该怎样有效的使用它。有些视频中是将力场在敌人的兵线前摆一串,这样对手的部队无法全部攻击你,但你却能利用射程优势打击对方;另一种,则是用力场将对手的部队切割成两部分,这样你可以集中兵力分歼两支小部队而不是直面一支大部队。还有更好的使用方法吗?是否取决于对手不同的单位组合?

  这要看情况来定的:

  如果有把对手的部队分割,把较小的那只部队吃掉的机会!就这么干吧!

  如果没办法卡点(比如空间过大,或是能量不够),但有机会把他远程单位阻挡在后面!就这么干吧!

  如果有机会卡住斜坡让对手的援军干瞪眼!就这么干吧!

  如果对手正在撤退能有机会抓住一部分残兵消灭掉!那就这么干吧!

  在我看来,基本上可以分为三种情况:

  1, 小狗海(或大量近战单位):用力场把你的部队包围起来,是的,这样你无法移动,但对手的小狗也无法攻击你了。当然,如果对手有很多范围杀伤或带溅射杀伤效果的单位,千万别这么做。

  2, 限制对方:当你确信你胜券在握的时候,或者你有大量的狂热者,就在敌人的后方摆放力场,这样他们无法后撤,而你就能把他们全部解决掉。

  3, 遭遇战,敌众我寡:分而歼之,把立场放在敌人部队中间,之后如何摆放由你决定。

  对虫族的比赛是绝对疯狂的,造一些哨兵,把力场拍在对手刺蛇和蟑螂/小狗前面或是中间,后退一步,让巨像和高阶圣堂武士尽情输出。这些有劲没处使的虫族地面部队,已经在巨像和高阶圣堂面前任由宰割。

  在前压的时候,用力场把蟑螂/小狗和输出高,射程远的刺蛇/女王/背刺爬行虫分割开,或是把立场堵在斜坡上,阻挡援军。后退一步,用距离优势把对手顶在前面的刺蛇和小狗消灭掉,然后继续前压。

  去看看IdrA vs WhiteRa的视频战报,第5场,在你能出雷兽之前,力场对虫族地面的打击是绝对毁灭性而且无解的。

    *网友评论仅代表其个人看法,并不表明本站同意其观点及描述。