星际争霸2 > 星际争霸2官方网站新闻 > 星际争霸2天梯进行调整 青铜组更加不好混了

星际争霸2天梯进行调整 青铜组更加不好混了

14-01-18 我要评论 来源:互联网

   在前不久才开始的《星际争霸2》天梯新赛季,不少玩家都发现自己的分组降了一组——特别是白金组以下的玩家们,同时钻石和大师也比以前更难打进去了,这究竟是为什么呢?真相只有一个,那就是:

  天梯分组的分布范围改变了!

  根据天梯分组的数据统计,在才开始的新赛季中,低阶组别(青铜组和白银组)的分布明显增大,在之前,青铜组的人数占比仅为22%左右,现在猛增至接近40%,白银组的比例从24%左右增至近29%。

  与此相对的是,黄金组的比例从22%左右降低至18%,白金组、钻石组和大师组极大被缩水,钻石和白金降幅50%左右,大师组降幅超过50%!

  这样的后果就是,许多之前是钻石组和白金组的玩家,在MMR不极大增长的情况下,掉到了黄金组,以前大师组里MMR稍微低的玩家,则降到钻石甚至白金。至于之前的黄金组,现在基本成了白银组。

  如果说之前的分布是比较平均的话,那么现在的分布更加的像金字塔,越往上越难。

  今年《虫群之心》上线时调整过一次

  有意思的是,这不是第一次对天梯分组进行修改。在今年3月份《虫群之心》刚刚上线的时候,暴雪就宣布调整天梯低端组别的分布范围,针对黄金、白银和青铜三个组,在《自由之翼》里,这三个组本来分别占比20%,调整后青铜组仅占8%,黄金组增至32%。

  当时官方声称,那样是为了新手玩家更容易冲出青铜组,并很快进入黄金组。那么,现在新的调整让新玩家更难冲出青铜组了。

  作为一个强调1V1的竞技游戏,“金字塔”式的分布更符合玩家的实际水平情况,但是似乎不像之前那样鼓励玩家挑战升组,玩家需要更多的练习才能真正提高自己所在的分组。这样的改变,是好还是坏呢?其实,对于热爱《星际2》的玩家来说并不是问题,因为每个玩家都会有一颗挑战大师组的心。问题只是在于——官方的两次调整,又使问题回到了最初的状态。

  另外,还值得大家注意的是,现在的天梯如果你长时间不打的话,你的MMR值会随时间的流逝而降低。

调整后,青铜和白银组更不好混了。

  调整后,青铜和白银组更不好混了。

天梯分组早在《虫群之心》上线时便有过一次调整

  天梯分组早在《虫群之心》上线时便有过一次调整