星际争霸2 > 星际争霸2官方网站新闻 > 从很大程度来说《星际争霸2》算是免费了 然后呢?

从很大程度来说《星际争霸2》算是免费了 然后呢?

13-11-24 我要评论 来源:互联网

  基本上,在2.1补丁上线之后,多人游戏部分等于是免费了。

  实际上天梯也可以免费玩

  再联系到之前就在新手版推出的福利:玩家只要和已经购买了正式版游戏的人组队,同样可以打天梯(2V2/3V3/4V4,除了1V1)。

  对于新玩家意义重大

  新手人群对于一个多人游戏来说非常重要,2.1补丁上线之后,《星际争霸2》的新玩家将不再有实际上的门槛——除了1V1的天梯和战役模式之外,基本上等于可以免费玩这个游戏。实际上,新手本身对于1V1天梯的需求也非常小,没人喜欢一开始就去天梯被虐。

  当前暴雪的思路是没错的,开放多人游戏免费提供给新玩家,让他们有充足的时间和理由来了解这个游戏,先在多人游戏里锻炼游戏的基本技术,并引导他们热爱这个游戏,等他们具备足够的实力,自然会去挑战1V1的天梯。

  即使他们永远都不去打1V1,那么新玩家们也会成为《星际争霸2》社区活跃的一份子,因为热爱这个游戏会去关注《星际2》的比赛、直播和选手,然后自觉或不自觉的推动整个游戏社区的繁荣。毕竟对于一个游戏来说,只有拥有足够的玩家人群,才会拥有长远发展的潜力。