星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 《星际争霸2:自由之翼》地面突袭战术攻略

《星际争霸2:自由之翼》地面突袭战术攻略

13-10-17 我要评论 来源:互联网

  此类战术这是玩家在近期才研究出来的特殊兵种搭配,目的是为了针对敌方的强力地面部队来做反制,先以大量掠夺者担任主要肉盾,配合女妖轰炸机来主攻敌方的地面的重甲单位,机动性高的恶狼则是以两翼突袭敌方在前面的轻甲单位。由于混战中有时会使对手大意而没有发现我方的隐形女妖,因此能让女妖充份发挥其空对地的火力输出,是铲除敌方重甲部队相当好的战术。

《星际争霸2:自由之翼》地面突袭战术攻略

地面突袭优点

  一般地面冲突战中,玩家往往都是以地对地兵种为主力,如果敌方一堆路面重型单位想一口气压过来,例如狂战士、蟑螂或掠夺者,用这种突击战术来反制就相当适合。操控女妖先击杀敌方的重型单位或是有制空能力的单位,就是此战术的控兵重点。

  一旦克制敌方的地对空兵种后,掠夺者还要能利用震撼弹打带跑,然后女妖在上面不断攻击。另外,恶狼的跑位也相当重要,不要一下子就死光,因为要是对方还有一堆轻甲单位,掠夺者硬碰上去可是会吃鳖的。

  地面突袭缺点

  此种战术的缺点在于操作技巧需要相当的精准与速度,所以并不建议新手一开始就拿来练习的战术,因为这必须要求玩家在同一时间能够同时操控女妖跟恶狼才行。另外,这种突击战术是属于压抑地面部队的战术,因为3个兵种都皆无制空能力,如果敌方跳出空军,这个战术当然就是被打假的。

  这种战术的转捩点会在中后期的战局,如果侦查到敌方准备生产空军,就要马上转换兵种,出产维京战机加上MMM组合来对拼,或是直接转为半机械流的配置,但是这么一来瓦斯能源也吃得更凶,双矿运营也是必要的喔!