星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 《星际争霸2》神族内战4BG压制很无力

《星际争霸2》神族内战4BG压制很无力

13-10-01 我要评论 来源:互联网

  星际1的时候用的是P,打的相当的菜,完全是路人群殴选手,比赛倒还看得不少。war3出了之后玩了很久,4个族都能用,基本差不多的水平,dota流行后也打的少了,sc2beta出来到现在也基本没碰过war3和dota. Beta的时候打了很多很多,那段时间很闲,现在因为学业忙了,自己买的帐号都基本没用过,所以也不好意思贴上来了。现在在放寒假,应该会多打一些,但是因为要打工,平时时间还是挺少的。就是看看GSL,然后跟几个朋友打打,他们美服战网上都有2000多分,我跟他们打基本被虐,不过我都是用随机打的:D,war3 4个族都学了,觉得sc2学3个族没什么问题,P用的最好,最差估计是Z。

  废话够了,呵呵,虽然挺菜,但也不是完全新手,还是说说根据看得比赛和自己打的经验总结一些我对PVP的理解,说得不好见笑了。如果有不正确的地方随意丢砖以后会把其他两族也发上来。

  PVP

  先想说的就是4BG基本没用,除非对面很2的速矿或者少数几个路口大或者有后门的图还有点可能,不然路口一个力场,千军万马都杀不上去。4BG后再开矿,由于对面有科技,很容易被一波反扑带走。4BG一波还不如极限星空加速传送门科技2BG不断继兵打,因为对面的哨兵数量在5分钟左右的时候一般只有1-2 个,而且对面的传送科技又没好。PVP不要相信4BG,太好破了。

  因为是同族对抗,前期开局的科技选择比较重要的,中后期就是拼巨像和攻防,没太多花哨,所以具体说下前期几个不同的科技路线。

  暮光科技

  闪烁追猎很不错,进可攻退可守,记得要研究幻想开视野,闪烁追猎还可以转型隐刀,不过也怕对面出隐刀,如果对面是速隐刀又没侦查到的话拖全部农民换家吧,只要留了钱造vr换家后胜算还是很大的。如果闪烁追猎开局遇到面对VR路线抓你巨像没出来的timming强推,又对自己闪烁追猎操作没什么信心的话可以考虑第一时间造一个档案馆合几个白球来挡。如果还对面还没巨像直接推的话用力场就可以了。

  空军科技

  凤凰很给力,非常好的机动性,1可以侦查2可以牵制,保存的好后期还可以给巨像做辅助,还可以抬不朽和白球。至于虚空的话如果不打一波前期出虚空不如出凤凰,要比虚空有用的多。后期4矿以上突然转大量虚空往往有奇效,经济一般或者战况比较焦灼还是出巨像吧。