星际争霸2 > 星际争霸2战术 > 《星际争霸2》三族优劣 诸多细节技巧

《星际争霸2》三族优劣 诸多细节技巧

13-09-23 我要评论 来源:互联网

  神族前期偏弱,机动性不足,必须利用建筑布局或者地堡来弥补,中期爆兵能力强,但是天敌兵种也多,比如不朽怕鬼兵等,后期大规模作战能力强,航母,电兵的dps都很好等,恢复也快,超大后期的母舰也很BT,属于渐进型。

  人族前期防御能力强,死神的机动性好,中期打虫族有虫族的天敌恶狼,还有对方不出反隐就可以超神的女妖,后期多兵种协调能力非常强,但是太需要操作,不是顶尖的职业选手很容易A过去就把自己A死了,超大后期极其BT,各种高科技,各种骚扰,还有物美价廉的原子弹,处于统治地位。

  虫族前期简单实用,开矿,守矿,防守反击,基本流程很容易上手,但是也非常需要操作,遇到各种rush要应变正确。中期有经济优势后很容易将战局简单化一下爆兵压死对手,但是要注意防各种骚扰,虚空,恶狼,女妖,自爆等。后期异常威猛,最强势期,兵种转型非常迅速,空地结合,包夹围杀,打到这里如果多对手2矿以上基本稳操胜券。超大后期很弱,虽然能很快补回200人口,但是面对一些超高科技,缺少办法,比如母舰的黑洞炮,地面部队被吸进去出来后几乎是直接被秒,3,4个巨像或者白球就可以秒你100人口刺蛇,对付人类满能量的大部队组合也是心虚不已。

  大局说完了,来说一些细节:

  1.很多地图的路口都可以从下面封住上面,比如l人族上人类造2个地堡就可以堵的虫族部队完全下不来(农民点矿也下不来,完全封死)。

  2.人类在失落神庙这张地图的分矿上空投雷神可以直接打到分矿的基地。

  3.虫族的自爆是轻甲单位的克星,升级完2攻(虫族近战)后一个自爆就可以秒杀虫族和神族的农民,升级完3攻后,一个自爆就可以秒杀虫族,神族,人族三族农民。

  4.虫族寄生虫的神经寄生占据的单位不占本族人口,仍旧算对方人口。可以用占据来的农民造基地,但是生产出来的部队要算在自己总人口中,也就是不可能有一个人控制200人口虫+200人口神族的局面。占据来的单位保留所有升级完毕主动技能,但是所有攻防归0,比如占据来的雷神如果升级过重炮,你可以控制使用,但是你占据来的鬼兵不能发射对方家里的原子弹,因为核弹井不是你的(但是你可以造颗属于自己的原子弹,然后发射它...)。特别的你占据期间,如果对方完成了某样你占据兵种的主动技能,你占据的单位同样获得此技能,比如你占据了一个鬼兵,占据的时候不会隐形,但是过了一会人类升级完毕隐形,你的鬼兵就也能使用隐形了。