星际争霸2 > 星际争霸2官方FAQ > XiGua:比分不算意外 电竞娱乐结合不错

XiGua:比分不算意外 电竞娱乐结合不错

13-01-18 我要评论 来源:锐派

  G联赛2012第二赛季星际争霸2项目的半决赛的比赛于1月16日20点在西瓜和盖弟之间展开。XiGua让2追3最终以3:2取得最终的胜利晋级总决赛。赛后我们的工作人员也是对XiGua做了采访。

  Q:首先恭喜西瓜获得本次比赛的胜利,那么请问一下你现在的心情如何?

  西瓜:其实还是挺平淡的吧。这已经是第三次了。

  Q:那么赛前有没有想过会是这样的比分?

  西瓜:我有想到过,因为现在自由之翼体系各方面都特别完善,难打的地图始终都难打,所以我觉得差不多就这个结局吧。

  Q:能给我们分析一下前两盘输的原因吗?

  西瓜:其实第一把是我自己的原因,不够执着。当时我有点犹豫不决,因为星际2的节奏太快,可能犹豫几秒钟就会导致失败。所以还是我不够果断。然后第二盘是因为我太大意了。

  Q:那么后来你经过怎样的调整最终逆转LoveCD?

  西瓜:因为我第三把之后,我知道后面的地图会比前两张地图好打很多,所以我心里没有太大的负担,我觉得还是很有机会的。

  Q:我们知道你在第二盘之后也是出去调整一下自己,你的教练有和你说些什么?

  西瓜:他就告诉我自己太不小心了,然后告诉为什么第一把地堡会取消。然后我就告诉他一些原因,调整了一下自己的心态。

  Q:第五盘中你在中期的时候没有发现LoveCD的三矿,那是你其实是有些劣势的,之后你怎样调整战术的?

  西瓜:我觉的他偷矿没有让农民第一时间过去是他的失误,使得经济没有想想中的那么好,但当时也是没有办法了,如果我不能及时的出高科技的兵种的话,我后面可以就没得打了。所以第一选择了三本然后出大龙,这样我才有机会。

  Q:另外一场比赛Jim对战Toodming,你觉得谁会取胜?

  西瓜:我觉的差不多55开,关键还是看发挥。

  Q:本次决赛也是请到了娱乐明星张震岳来助阵G联赛,那么你觉得这样电子竞技加上娱乐的方式,你觉得怎样?

  西瓜:我觉得挺好的,能够让电子竞技选手更向上走一步吧。

  Q:好的,感谢接受我们的采访。