星际争霸2 > 星际争霸2官方FAQ > Nerchio:PartinG的不朽推进相当的完美

Nerchio:PartinG的不朽推进相当的完美

13-01-15 我要评论 来源:锐派

  Q:上次我们一起聊还是DreamHack的时候,当时你说你对2012年充满了期待,你有很高的目标。现在回顾起来,你觉得你完成了这个目标吗?

  Nerchio:我想是的,我非常满意2012年的表现,我认为Homestory杯和DreamHack对我来说是最重要的比赛。

  Q:目前,你是星际2最受关注的外国选手之一,你会把自己放在世界排名中吗?

  Nerchio:这很难说,因为在圣诞节的时候大家都不怎么练习,我也不例外。去年我打的很好,但是圣诞节的时候状态不好,我现在想慢慢的找回感觉,我认为这对于其他玩家也是一样。

  Q:在2012年上半年你的表现不是很好,就像你说的,HSC V你真正的爆发了。是什么让你产生这么大的变化?

  Nerchio:在这些比赛中有些运气成分,但我也花了大量的精力在年底的这些比赛上,所有我在最后的成绩不错。

  Q:2012年可以说是虫族成功的一年,现在人们说虫族是“补丁虫族”,你会担心这些吗?

  Nerchio:我觉得不应该用这样一个词,我开始玩儿星际2第一场比赛就是使用的随机,现在的游戏发展太缓慢了,人们只是在指责不平衡,并没有真正的改善这个游戏。我们还是可以看到PartinG&MVP这些世界上最好的选手是能够战胜虫族的。

  Q:HSC V,IEM科隆和DH的成功让人们更加期待你在WCS上会有出色的发挥,但是事实并非突如此,WCS欧洲杯和BWC战网世锦赛上你的表现令人失望。此外你输了ZVZ和ZVP的比赛,到底发生了什么?

  Nerchio:我所有的比赛都比较相似,在WCS的时候可能是最难的一个,我第一场是打Sortof,他当时状态很好,之后和Grubby的比赛我有很大的优势,但一个重大失误让我丢掉了胜利。

  但我依然获得了BWC的参赛资格,输给Creator之后我被淘汰了,Scarlett输给了冠军PartinG。

  Q:IEM卡托维兹是2013年的第一个大型比赛,你的小组中有YoDa、Stephano和JookTo,你如何看待这个小组?

  Nerchio:我觉得我的小组是最难的,Stephano现在的状态不好,但他经常会有意想不到的表现,至于YoDa和JookTo,我也不会低估他们,我会尽我所能的。

  Q:如果我没记错的话,你和Stephano上一次交手还是在DH夏季赛上,你们之间的较量被看作是欧洲最强选手之间的较量,似乎现在他领先一步,你期待下周与他的较量吗?

  Nerchio:到目前为止,Stephano可以轻松的击败我,我不认为我是欧洲最好的选手,我希望和他较量,就想面对其他对手一样。

  Q:现在人们的目光都转到了ParinG身上,在你的眼中他是最好的选手吗?还是你认为他的三不朽战术不堪一击?

  Nerchio:如果神族拥有完美的细节,那么不朽推进战术是非常难挡的,如果说有一个人是完美的,那就是PartinG.他是最大的对手,我很庆幸小组赛不会遇到他。

  Q:Mr.Chae在去年9月决定让你去参加S级的比赛,是因为资金的原因让你放弃了这个机会还是有其他原因?

  Nerchio:这是一年中的两个月,我更愿意在假期。

  Q:你觉得Huk和Stephano会在S级走多远?

  Nerchio:我对于GSL不是很感兴趣,所以我不能预测。我觉得Huk的成长非常迅速,Stephano也很有机会。

  Q:KeSPA也是韩国非常强大的星际2团队,他们的队友能力超过了现在GSL的选手和外籍选手,你觉得他们是世界最高水平的吗?

  Nerchio:我觉得并不是所有KeSPA的选手都是最顶级的,我并不是很担心,我觉得他们会更注视韩国国内的比赛而不是国际的比赛。

  Q:虫群之心马上就要来了,你觉得从现在到三月份发布还会有更多的变化吗?

  Nerchio:我们必须要等待虫群之心,我觉得感染者还会被削弱,我觉得他们会让虫族玩儿不了的,游戏风格可能不会改变,除非能够引入一些KeSPA的地图。

  Q:你在高密度比赛期有什么特殊的准备么?就像WCS和DH的时候

  Nerchio:不会做什么特别的,只是花更多的时间在训练上。同时,更重要的是精神的调整。

  Q:Cella和MMA 最近加盟了Acer战队,你觉得他们的到来给你带来了什么影响?

  Nerchio:在训练的时候,Cella经常会给我建议,他会让我们把录像发给他。MMA是最好的练习对象了,但现在我们只打了几场,有时候自己看录像也是不错的。

  Q:好吧,谢谢你。希望你在下周有好的运气,最后想说点什么?

  Nerchio:感谢Acer和我的队友,希望下周能够为我加油!